注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

韩寒列传  

2016-02-11 20:35:54|  分类: 文学青年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩寒列传

韩寒者,沪邑乡下人也,改革二年(1982)生人。少时愚钝,入塾后文理皆不通,其父忧其年长事,乃徐图之。

时代表二年(1999)沪举文赛,曰《新概念》。寒父拟文,寒于赛后进之,录杯中泡纸事,题《管中窥人》,父友金氏助之,批“奇文是也”,由是名声大震。

后其父借钟书围城,作《三重门》,书贾金氏谋之,署韩寒名,一时纸贵,金氏亦获利颇丰。人皆异之,未知托名耳,然寒滕抄时,其字亦进也。

及长,事渐泄,遂托“兴趣”言,转赛马,营网号。网红盛时,振臂呼“文坛算个屁,谁都别装逼”,携博客百万,号令天下,曰“公知”,人皆侧目或怒之,帝亦忌之。遂有好事者舟子,打假之。寒怒,上荧屏辩之。

初,父曰寒诞时有异象,金氏言必成大器。然寒幼时顽劣,成年纨绔,待记者访之,瞠目结舌,唯“器大活好“语,人皆恶之,笑曰“公鸡““韩抄公”是也,由是破之。

逸史氏曰:
上下300年,吾见文坛有如韩抄公者,唯凤姐耳。呜呼,人不要脸至此乎!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017