注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

支付宝与微信支付  

2015-12-16 00:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿里支付与微信支付,谁能笑到最后?
也许两大高手,都无法杀死对方,但文无第一,武无第二,总会有个排名。

阿里的POS机已经满天飞了,谁还会在乎腾讯的红包?
为什么苹果支付不好用?为什么信用卡足够方便了?那是因为人都有惰性,使用信用卡,麻烦都交给了商家,消费者只要掏卡出来给服务员刷卡即可,可是,用Apple Pay也好,用其他的支付方式也好,都要麻烦到消费者自己,所以消费者当然不愿意了:我还不如刷卡呢!

以前用过几次支付宝转账支付之类,都挺麻烦的,要掏手机,开软件,输密码登录,点支付,扫描,确认,如果网络不好,就卡死了,然后再重复几次,有时候别人手机摄像头不够好,扫几次都扫描不出来。所以大部分我是用信用卡,简单快捷,还可以满足弄点积分的占小便宜心态,除了几次在贵州那种山沟里面,别人没有POS机,只有手机,身上现金又不够了,才用了3次支付宝支付——说开一句,在没有信用卡支付覆盖的地方,支付宝这种互联网支付,那是相当方便快捷,前提是你要有网——所以,宁可麻烦别人,不要麻烦自己。苹果的支付表,从使用角度来说,应该会比信用卡更方便,因为不需要掏卡,直接挥手就可以了,可惜的是,要用支付表,还得买个iPhone 6。

周日体验了一下支付宝的POS机支付,感觉比较好,和传统的体验已经非常接近了,符合传统的习惯——千万不要小看习惯的力量。因为一直都在玩手机,所以都不需要掏钱包那样掏手机,直接开支付宝,点付款码,服务员拿个支付宝POS一扫描,滴的一声就搞定了,然后打印小票,也无需签字,干净利落!

仔细回想一下,支付宝POS机的体验还是非常棒的,因为给了消费者很强烈的心里暗示,符合消费者的心理预期,所以一旦市场培育完成,就会给腾讯乃至银行业非常高的围墙。

银行业斩断了第三方支付的接口,可惜的是,阿里支付现在根本不需要银行,直接自己左右倒腾就OK了,完全可以绕开银行了,利用阿里POS机,直接可以把银行绕开。

为什么阿里POS可以给消费者好的心里预期呢?因为从操作习惯上来说,和传统方式一样,消费者会习惯上容易接受;很多小白不爱用支付宝,是怕盗刷风险,这种POS机模式,可以给小白们一种安全感;最后,还有电脑小票, 有凭有据,消费者也容易维权,明明白白。

如果腾讯还沾沾自喜的话,那他就永远没法走到线下去了,只能在线上自娱自乐一下红包而已。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017