注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

高油价和摄像头是交通拥堵的最大原因  

2015-01-30 01:27:50|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高油价和摄像头是交通拥堵的最大原因
君不见,国内车友,很多人都会讨论如何省油,比如少用刹车了,不要猛然加速了等等,因为油价贵,导致大家舍不得启动的时候猛加油,这样红绿灯路口的时候,通行效率很差!因为要省油,所以大家都舍不得用刹车,导致很多时候通行缓慢,进一步加剧拥堵。
开车可以发现,如果路况好的路段,车速80左右,基本上大家就不会抢来抢去,都比较遵守规则,因为速度真够快,没必要变道抢来抢去,但如果低于50,就很多人按耐不住了。
另外一个造成拥堵的问题,是摄像头,摄像头太多了,完全是为了创收,不是为了真的疏导交通。因为摄像头多,所以大家都小心翼翼,舍不得开快车,或者经常看到摄像头就踩刹车,怕被拍,这样就引起交通滞涩了。要是没有电子眼,大家可以放心专注开车,不用担心罚款,车速就会比较稳定顺畅。

在美国开车,从来不用担心电子眼,所有违章都是交警现场抓住开单,所以你可以放心开车,美国的车速都是非常快,以前在国内开车慢悠悠的女司机,去了美国不到一年,开车和国内完全就是两个风格!
但美国很少交通事故,车速快,又没有什么交通拥堵问题,所以在美国开车,爽歪歪!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017