注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

很久以前我们就知道  

2014-10-13 19:50:56|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“阅后即焚”图片分享应用Snapchat被黑客入侵,超过10万视频和图片被曝光在论坛网站4Chan上,由于Snapchat用户年龄主要分布在13岁至17岁,泄露照片有大量儿童色情照片。Snapchat发表声明称:“我们能确认Snapchat的服务器从未被入侵,也不是照片泄露的源头。用户因为使用第三方应用发送和接收快照而受害,这一行为是我们的服务条款所明令禁止的,因为它威胁到了用户安全。 ”

很久以前我们就知道,这种阅后即焚的应用,一定有这个问题。
程序可以自动销毁,但阻挡不了用户截屏!
有心坑你的人,一定会截屏的。
Snapchat给了用户很坏的暗示,就是以为真的可以做到很私密,潜在鼓励用户分享更多私密的东西,而恰恰这些东西在普通情况下,用户是不会分享的,从隐私的角度来说,这种东西害处更大!

从Snapchat的声明来看,我们知道:
1. Snapchat是没有技术手段阻止用户截屏的
2. Snapchat的声明,可以隐含地承认了服务器貌似是有保留用户上传的东西的。因为如果服务器不保存东西,即时被黑了,也是拿不到什么东西的!如果服务器保存了用户传输过的东西,那服务器被黑了,就损失惨重。
3. Snapchat快要死掉了,如果不解决截屏问题的话。就算禁用了插件,也无济于事。
4. 你有权不发贴,但你发布的每一个比特,都将被永久保存。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017