注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

IT蝗虫警告  

2012-05-20 21:00:27|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米兰达警告——腾讯版
你有权保持创新,但是你创新的每一样东西,都有可能被抄袭。

马丁·尼莫拉——腾讯版:
起初,它抄袭ICQ,
我没有说话,因为我不用ICQ;
后来它抄袭联众,
我没有说话,因为我不玩网游;
后来它抄袭百度,
我没有说话,因为我用谷歌;
后来它又抄袭淘宝,
我没有说话,因为我不怎么网购;
后来它又抄袭新浪微博,
我没有说话,因为我不用微博;
再后来,它奔我而来,
从此之后再也没人创新了。

每个公司都有发家的产品,我们使用产品的时候,使用这个公司发家的产品即可,不要去用抄袭者的产品,发家者的产品,质量可靠,技术独到,我们应该支持原创,这样才是一个创新型国家所应该大力提倡和支持的。比如:
空调,我们用格力的;
电饭煲,我们用美的的;
洗衣机,我们用海尔的;

看电影,我们用暴风影音的;
P图片,我们用美图秀秀;
聊天,我们用腾讯的;
写微博,我们用新浪微博的;
用邮箱,我们用网易163的;
不要给腾讯这个无耻的抄袭者继续抄袭的动力——抵制腾讯,从你我做起。

腾讯,不要以为现在没人可以抗衡你,你就可以为所欲为,也许,击败你不需要从创新上,一个反垄断,就可能要你的命。

可笑的是,现在有许多公司,赚快钱,都认为腾讯抄的好,抄得妙,抄得呱呱叫!这种无知和短视的行为,我无语。腾讯还沾沾自喜,认为自己抄的比原作还好,用户多,赢得更多利润,这种涸泽而渔的做法,取悦了股东,而限整个软件行业于不利的危险境界,有什么值得高兴的呢?我只会脸红——马化腾,你脸红不?

你看看国外的公司,有几个公司会这样无耻的抄袭?你看到几个Facebook?看到几个Google?看到几个苹果?看到几个Moto?看到几个Intel?没有几个,只有一个!国外的公司似乎有个默认的潜规则:就是不会去主动抢另外一家公司的“主打”产品。所以我们不会看到Facebook去搞搜索引擎,不会看到Google去生产平板电脑!你看看Google创新的东西吧:自动驾驶汽车,电子图书馆,太空探索……,这才是美国科技不断创新的源泉吧

附录:
腾讯抄袭史——

米兰达警告:
你有权保持沉默,但是你开口所说的一切将成为呈堂证供。

米兰达警告原文:
你有权保持沉默;否则你所说的一切,都能够而且将会在法庭上作为指控你的不利证据;审问之前,你有权与律师谈话,得到律师的帮助和建议;你有权请律师在你受审问时在场;如果你希望聘请律师但却雇不起,法庭将为你指定一位律师。
 
马丁·尼莫拉警告原文:
起初他们追杀共产主义者,
我没有说话,因为我不是共产主义者;
接着他们追杀犹太人,
我没有说话,因为我不是犹太人;
后来他们追杀工会会员,
我没有说话,因为我不是工会会员;
后来他们又追杀天主教徒,
我没有说话,因为我是新教徒;
最后他们奔我而来,
就再也没有人能站起来为我说话了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017