注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

ADSL,云时代的畔脚石  

2012-12-06 21:55:32|  分类: 数码时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今,计算机应用已经逐步迈入了云时代,可是中国的互联网接入还没有更上时代的脚步,停留在非对称速率接入的时代,已经不能适用云时代的需求。

在传统的互联网时代,网民更多的是索取,即获取信息远远大于发布和分享数据,所以带宽的需求是下载的速率要求很高,上传的速率要求较低;在云时代,网民更多的是获取和分享数据,不仅要求很高的下载速率,同时因为创作、发布、分享数据,同样需要高带宽的上传速率。

回头看看我们国内,大部分还是ADSL接入,众所周知,ADSL是非对称速率接入服务,下载可以达到20Mbps,可是上传带宽还是512kbps,这么低的上行速率,是远远不能满足云时代需求的,如今,大家都把数据放在数据中心,或者云服务器上面,需要大量的上行带宽传输数据到数据中心和云服务器,512kbps的速率严重制约了相关的应用,比如云存储服务、SNS互动站点,照片分享站点等等。

在今后,互联网接入服务应该尽快抛弃ADSL,非对称接入服务方式,提供上下行对等的接入服务,如光纤宽带。谁能够提供这种服务,将在云时代抢夺更多的用户。中国电信、中国联通、广电?看你们的了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017