注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

JRuby + Ruby 1.9在Windows XP下不能正常运行批处理  

2011-09-23 15:01:07|  分类: 软件开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在JRuby(jruby 1.6.3 (ruby-1.9.2-p136) (2011-07-07 965162f) (Java HotSpot(TM) Client VM 1.7.0) [Windows XP-x86-java])下,运行 Windows的批处理,存在一些BUG。

比如针对ExtJs,需要Javascript 的Runtime,Windows本身带了JScript,可以通过EXECJS_RUNTIME=JScript让ExtJs强行使用Windows自带的JScript作为Runtime,但是Windows XP下,在1.9下面(JRUBY_OPTS=--1.9),运行到which.bat的时候,会出现无法正常运行的情况。即JRuby调用which.bat cscript的时候,总是返回空!这是一个BUG。

我们可以在JRuby中测试。
运行JIRB,然后运行如下语句:
`C:/jruby-1.6.3/lib/ruby/gems/1.8/gems/execjs-1.2.6/lib/execjs/support/which.bat cscript`
总是返回空字符串!
然而,我们在DOS命令提示符下,可以正常得到结果:
C:/jruby-1.6.3/lib/ruby/gems/1.8/gems/execjs-1.2.6/lib/execjs/support/which.bat cscript 
==>
C:\WINDOWS\system32\cscript.exe

我们可以运行Ruby 1.9本身的IRB,看看结果又如何呢?
在Ruby 1.9本身的IRB里面,运行:
`C:/jruby-1.6.3/lib/ruby/gems/1.8/gems/execjs-1.2.6/lib/execjs/support/which.bat cscript`
我们可以得到正确的返回结果:
=> "C:\\WINDOWS\\system32\\cscript.exe\n"

所以很明显是JRuby本身的BUG,检查发现,好像JRuby在调用cmd的时候,没有正确设定某些参数。
但具体原因没有确认,JRuby在批处理的处理上好像臭名昭著。

就ExtJS而言,如果要解决Javascript Runtime问题,可以利用therubyrhino来实现,在gemfile里面加上一行:
gem therubyrhino
即可摆脱JRuby无法正确调用which.bat导致的问题。
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017