注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

中国移动WLAN访问“获取用户逻辑端口号失败! ”错误解决办法  

2011-08-12 11:25:12|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平时用中国移动CMCC  WLAN,都是自动登录的,并且可以正常访问网络,突然有一天打开电脑,连接CMCC WLAN后,访问网络,无法正常出现以前常见的那个WLAN登录页面,但是连接其他的WiFi网络,有密码也好,没密码也好,都可以正常访问互联网。手动访问http://221.179.9.18:8080/bpss/jsp/index.jsp这个页面,发现可以正常打开,但是一打开这个页面,就 出现了“获取用户逻辑端口号失败!”的错误,不论用什么浏览器,都会出现这个错误,用Chrome也好,IE也好,都会出现这个错误,郁闷,以前都好好的,怎么突然就不行了呢?

搜了一下,发现这个问题还挺多的,但好像没有解决方案(http://zhidao.baidu.com/question/282624794.html),包括移动官方网站的解决方案也是要求清缓冲,清Cookie,但其实都是没有用的 。今天突然想到,因为一开始出现DNS错误页面,可能是DNS不正确,于是打开WiFi连接,发现WiFi网卡被设定了固定的DNS地址,于是改成自动获取,问题解决,可以正常登录CMCC WLAN了,部分Windows 7可能存在不能自动切换DNS的问题,例如在办公地点可能能够自动获取DNS服务器,但在家里连接的时候可能变成了手动的,而且DNS服务器就是公司的DNS服务器地址!移动的WLAN不能用第三方的DNS,因为前些天看到一个好用的DNS地址(8.8.8.8, 8.8.6.6),就试了试,忘记改回去了,移动是不应该禁止用户使用第三方的DNS服务器的。题外话,广东移动WiFi的DNS地址是:221.179.38.7, 211.136.192.6

如果连接移动CMCC WiFi接入点成功,却分配不到IP地址,而同时间其他人正常的话,请检查你的无线网络连接是不是共享了,移动禁止共享的。

另外说一句,移动是禁止BT, P2P等下载软件的,比如eMule,uTorrent, 比特精灵等。这个禁止不是指在技术上封杀相关的端口或者协议,而是在流量异常之后,把WiFi帐号加入黑名单,导致wifi登录总是提示“用户xxxx登录失败”,如果你重置wifi密码或者更改wifi密码均无法操作成功,而打10086,会提示你一切正常,但你如何都无法再登录wifi了。一般地,移动会有一个流量的缓冲期,移动会有人查看每个wifi账户的流量情况,如果流量异常增大并且持续一段时间,才会加入黑名单的。如果你以前可以正常登录wifi,最近无法登录了,而且使用了p2p下载软件,你就要考虑是否被加入黑名单了。

一旦加入黑名单,就再也无法登录,打10086也不起作用,在移动的网站更改密码、重置wifi操作均无法起作用,你唯一可做的是:取消wifi业务,然后重新开通wifi。重新开通wifi后,黑名单自动失效,但下次不要再BT了哦。
  评论这张
 
阅读(13860)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017