注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

珍惜隐私,远离360   

2011-01-03 21:44:13|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tech.sina.cn/?sa=d1705924t84v44&pos=text_other&vt=1&wm=4007/

本报讯 (记者林其玲)针对金山“360收集并泄露用户隐私”的指责,昨天360发表公开信称,这一事件的原因是360内部服务器被攻击。金山表示,“信息都是从Google里搜到的。”
  360:被攻击后信息被搜索引擎抓取
  2010年12月31日,金山紧急召开发布会,称360客户端搜集包括访问网站记录、搜索记录以及用户名密码等用户信息,目前这些信息已向外界扩散,普通网民已经可以从Google等搜索引擎上获取类似数据。
  当天晚间,金山向其用户“弹窗”,发布“中国互联网一级安全预警”,建议网民立刻修改常用的用户名和密码。
  昨天,360发表公开声明,对金山的指责做出了相关解释。
  其中针对“用户隐私已向外界扩散”的指责,360表示导致这一事件的原因是360存储网址云安全查询日志的一台内部服务器遭到攻击,使得原本无法被搜索引擎抓取的日志数据被Google抓取到。360称,金山发布的日志,一部分在Google里搜不到,“我们正在调查金山是怎么得到360服务器里的恶意网页拦截日志。”
  金山:用户的新浪、淘宝等信息被泄露
  对此,金山网络市场总监夏济表示,360泄露出来的用户隐私里,涉及新浪、网易、淘宝等国内主流互联网应用服务的用户名和密码。“我们的信息都是从Google里搜到的,欢迎Google出来三方一起对质。”
  对于360的解释,夏济表示,“我们很快将对此发表官方回应。”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017