注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

游金台寺  

2010-06-14 23:41:17|  分类: 文学青年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏山流水逐我行,盘路节竹夹途青。

停车漫步出凡世,竹涛婆娑入仙境。

潭水青青镇炎夏,莲台渺渺脱俗尘。

拈香回头拜佛身,菜根十问更洗心。

 

端午节假期第一天,游金台寺偶得。

金台寺在珠海黄杨山,上山盘山路,沿途“葫芦”节竹,叶片婆娑,沙沙涛声,登高望远,似能脱俗。有石名“洗心”,寺前金台寺水库,潭水青青,清澈不可见底,冰凉入骨,掬之洗脸,暑气顿消。寺庙院墙,有“佛教菜根谭”,“学会每天问自己十问”,读之洗心。


十问【转帖】

  • 我拥有什么?

通常我们会为自己没有的东西而苦恼,看不到自己拥有的东西,如健康、可以听、可以看、可以爱与被爱、每天都有食物供我们享用等。正如那句口口相传的话所说的:“失去了才知道珍贵”。让我们走出哀怨,这样就可以看到什么是我们拥有的。

  • 我应该为什么感到自豪?

为你已经取得的成绩感到自豪。成绩不分大小,每一次成功都意味着向前迈出了一步。你可以为你刚刚战胜的一个挑战感到骄傲,可以为帮助了一个陌生人而感到幸福,可以为帮助了一个朋友露出微笑,也可以为结识了新朋友或读了一本新书而感到高兴。

  • 我应对什么心存感激?

每天都有很多事情让我们为之心寸感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们无形中教会了我们一些事情,生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。
­爱生活,凡事感激;
­感激鞭鞑我的人,因为他增进了我的态度;
­感激欺骗我的人,因为他砥呖我的人格;
­感激拌倒我的人,因为他强壮了我的双腿;

  • 我怎么样才能充满活力?

每天都要计划好作一些积极的事情,让自己充满活力,例如:可以给那些你一直很欣赏的人打电话,对工作伙伴说一些鼓励的话,或留出时间给自己自娱自乐的空间。

  • 我今天能解决什么问题?

设法把那些原本想留到明天才解决的问题今天就解决掉,尽量在当天完成手边的工作,要敢于面对那些棘手的问题,还要换一种角度看待它们。

  • 我能抛下过去的包袱吗?

“过去的包袱”就是那些常年累积起来的伤心事,你的经历和怨气。被着这些沉重的包袱有什么用呢?建议你对过去作一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远的卸下重负。

  • 我怎么换个角度看待问题?

人往往都是别人的建议者,却不是自己的,很多时候,根本问题就是我们看待问题的方式,很多人都经历过为一件事情而苦恼不堪,过后又觉得可笑的时候,悲和喜只是我们看待问题的角度不同而以。

  • 我怎样过好今天?

作一些与往常不一样的事情,如果我们走出常规,学会享受生活,那么生活就是丰富多彩的,我们要敢于创新。

  • 我今天要拥抱谁?

 拥抱我们的精神食粮,要想健康,每天要至少拥抱八次,身体接触是人最为基本的要求,它甚至可以帮我们开发大脑。

  • 我想在就开始行动?

 不要认为这些都是“听起来不错”的建议,也不要认为生活很难是这样的。其实,每天的生活都不是你想象的那样,是让自己的生活过的索然无味,还是多姿多彩,积极向上?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017