注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

宝宝会骑车了  

2010-05-26 22:41:40|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把小自行车的后轮拆了,宝宝又来了骑车的兴趣,一心要掌握两个轮子的自行车,呵呵,这次表现不错!

我和宝宝说,只要你自己独立练习100次,就可以自己骑车了,宝宝第一天就坚持练习了50次,手都红了,要她回家休息,她还不乐意,非得继续练习,说是要有恒心、要有毅力。第一天的50次,到后来可以偶尔有几次可以骑一圈。

第二天,天下着雨,宝宝还要去练习,兴趣非常大,可是天公不作美,只能作罢。

第三天,宝宝去练习了剩下的50次,比前面有些进步,偶尔可以骑3、4下,表现已经不错了。这天宝宝还是要继续练习,摔了、疼了还是要坚持,很晚了还要练习,考虑到第二天还要上学,我就带着宝宝回家了,说只要再练习100次,就可以独立骑车了。

今天,宝宝吃饭表现很棒,我就说带她去练习自行车,宝宝也很高兴。今天宝宝练习了几次就可以正常踩几下了,我说宝宝练习100次,看来都不需要了,宝宝兴致很高,又练习了7、8次,就可以骑很长一段路了,于是宝宝高兴的不得了,一直练习啊,练习,其中有一次摔倒了,左手大拇指上面都红了一个血点,可是还是不放弃,表现太棒了。又练习了几次,宝宝已经可以轻松骑动了,不再像以前,好几次尝试才能成功骑一点点路,现在每次都可以启动然后骑很远的路了!

呵呵,回来的时候,宝宝高兴的不得了,我问她是不是很有成就感,她高兴地说是,我说是不是比吃了糖还有成就感、比吃糖还满足、比吃糖还高兴?她说是,我又问她是不是努力就有回报?是不是做事情需要有恒心、有毅力?她说是,呵呵,希望宝宝以后做事情都这样认真、努力、有恒心,最后都能做出成就!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017