注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

利用带GPS手机自我校准LBS算法  

2010-03-27 22:04:09|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在许多手机都带有GPS,利用普通手机的GPS功能,结合基站定位,可以自我学习和自我纠正,提高普通的LBS基站定位方式的准确性。

以Google Maps为例,许多人都下载了Google Maps,而Google Maps本身就支持GPS定位,这样,我们就可以以GPS数据作为准确值,因为GPS的精度是在20m内,然后结合手机的测量报告信息,把当前车辆报告的值和GPS的当前精度做校准,并记录在数据库中,这样,其他的不含GPS的手机,在利用LBS定位的时候,结合测量报告,与数据库中已经存在的测量报告比对,找出最近、最符合当前测量报告的GPS点作为定位数据下发给用户就OK了。

利用上面的方式,利用Google Maps和GPS的用户越多,那么越能够保证普通LBS算法的准确性。可以想象的到,随着用GPS和Google Maps的人越来越多,那么一个地区/城市,几乎可以把所有的道路的GPS和无线信号的测量报告都覆盖出来,这样没有GPS的手机在定位的时候就会非常精准了。

具体算法:

带GPS的手机使用Google Maps时:

1:记录用户当前GPS位置P
2:记录用户当前GPS点的测量报告信息MR(如信号强度、邻小区信息和信号强度)
3:上传当前GPS点和测量报告MR,并存储在数据库

当不带GPS的手机用户使用Google Maps时:

1:上传当前小区信息和测量报告信息MR
2:服务器在数据库中比对当前测量报告信息,找出最相近的GPS点存入结果R,找到则转第四步,否则
3:找到基站经纬度,存入结果R
4:下发R给用户进行定位

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017