注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

暴风影音事故的教训:网络程序的自动延迟访问  

2010-02-18 15:50:13|  分类: 软件开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴风影音因为DNSPod的被攻击,而导致了电信骨干网的大面积瘫痪(http://www.kenengba.com/post/1082.html),这其中透露了暴风影音的网络安全控制和访问方面,暴露出的常见网络程序的一个问题:没有做拒绝访问的预防。

首先批评暴风的流氓做法,反正我是不安装暴风的,我是靠阿飞的AVPack + WMP搞定,不安装第三方的播放器;同样,迅雷之类的也不安装,靠Maxthon的MaxDownload搞定,也不安装什么奇虎之流,没什么好防的,如果考奇虎、瑞星、诺顿之流能够搞定病毒,那么这个世界上就没有肉鸡了……,这种事后诸葛亮的杀毒的做法,是防不了病毒的。关键靠个人自己良好的上网习惯……

我们知道,MSN,Fetion,BT,Emule,GMAIL等,所有网络程序,都有一个自动预防拒绝服务的选项,包括Nokia手机的自动重拨功能都有这个功能。在网络访问中断的时候,会自动延长下次访问的时间,以防止在服务器/节点故障的时候,大量客户端不断重复访问导致问题。例如,如果MSN和服务器中断连接,那么MSN会立即试图重连一次,如果第一次重连还是失败,MSN会推迟若干秒(例如30s)再去访问服务器,如果第二次仍然失败,那么MSN会延迟到3分钟再去访问服务器,如果还是失败,就继续延长时间,这种机制就可以保证当服务器挂掉或者网络故障的时候避免了大量的重复的无意义的访问,避免造成类似的拒绝访问的效果。

诺基亚的手机有个自动重拨功能,也就是当电话拨不通的时候,自动重拨电话,一样也有类似的自动延迟访问功能,如果第一次重拨不成功,这会延迟30s,如果还是重拨不成功,会增加下一次重拨的时间,这样避免给网络造成太大的负荷。

QQ原来也没有这个功能的,但自从暴风挂了之后,QQ也加上了这个功能……

  评论这张
 
阅读(1841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017