注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

上海警察像瘪三?  

2009-10-23 22:58:04|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去上海出差,发现上海人真的有“外地人”情节。

从地铁站出来,碰到一个穿制服的警察,问一下路,哈哈,看到好搞笑的一个警察,样子太搞笑了,中间缺了一个牙齿,黑脸的样子,好像《功夫》中的那个一开场的黑帮老大一样,一看到他,想起了影视剧中的那些闸北的瘪三啊,那些捕头,街头流氓。我想拍电影的人,找他去做特型演员,或者作为上个世纪三十年代的群众演员,估计有前途。导演们注意了,这个瘪三,站在地铁火车站出口,一出来就可以看到,手里面拿着一个PDA,没事就找不顺眼的人扫描身份证。注意观察了一下其他的警察和保安、火车站的协警,发现都和上个世纪30年代的那些街头混混一样啊,都是歪瓜裂枣一样……

这个瘪三,我向他问路,一副不耐烦的样子,回答说“还出门……”,(#‵′)凸。就你上海人么,我们“乡下人”不认得路……

上海的特警,我靠,完全大肚子,根本没有一个特警的样子……和德国的警察/北京的特警比起来,差的是银河系的距离啊。其他地方的特警,都是很高很精壮的样子,看起来也是比较顺眼,穿着制服也比较帅气,上海的特警完全不入流……一个盲流样。这是上海么?

 

在南京,坐地铁,找钱的时候,机器少吐了一个找零的硬币……

 

赋诗一首纪念之:

上海公安,本地瘪三;

目中无人,可笑可叹。

世博即来,素质安在?

沪上人家,崇洋媚外!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017