注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2007-4-7]如何防止从移动设备感染病毒  

2009-07-05 20:55:23|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于Windows而言,有一个自动运行的功能,也就是说插入U盘,移动硬盘,光盘的时候,可以自动运行某些程序,这样就给病毒以可乘之机,从当前病毒泛滥的情况来看,自动运行弊大于利,因为一旦感染病毒,可能导致数据失窃,系统崩溃,而自动运行带来的一点方便根本微不足道!!我们可以利用下面的方法来彻底堵住这个自动运行可能的漏洞:
1:运行gpedit.msc,定位到计算机配置-->管理模版-->系统,找到右边的“关闭自动播放”,双击,选择已启用,然后设定为所有驱动器;
2:弹出所有的光盘(包括虚拟光驱),然后运行services.msc,找到Shell Hardware Detection,双击,点击停止服务按钮,最后设定启动类型为“已禁用”,确定返回即可。

以上方法只适用于Windows XP Professional和更高的版本,不完全适合Home版(Home版无组策略)。使用上面的方法后,可以彻底禁止XP的自动运行功能,即使插入了含有利用Autorun.inf的病毒的移动设备,也不会主动感染到你的机器。

你也可以在你的U盘上面建立一个名为autorun.inf的目录,以防止有的病毒来创建autorun.inf的文件!

这个方法不能防止你主动运行移动设备上的病毒文件导致的病毒感染,对于移动设备上的可执行文件,大家需要提高警惕,小心运行。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017