注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2006-8-13]都柏林(Dublin)印象  

2009-07-04 21:58:01|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去欧洲已经没有太多的兴奋,此次去Dublin也是因为业务上的关系,所以也就淡淡的,不如上次德国那么兴奋,毕竟那是第一次嘛!不过很奇怪,纽伦堡之行我居然没有写些什么,是不是大家第一次都不珍惜呢?记得上次从巴黎转机回来的那趟班机上,碰到一个法国的年轻的小伙子,非常年轻,有激情,在飞机上很激动,不停地写下自己的感想,他要到贵州去忙一些工作上的事情,当时的确感染了我,想想以后也应该为自己的出行写写什么来纪念才好。这是本篇的由来吧。

然而我也不想写太多的文字,没有那种文学青年的冲动了,就记些流水账吧。回来的飞机上,看到一个MM拿着一台笔记本,在那里不停的敲打,是一篇Word文档,图文并茂,估计是一个小资白领,在写一些游记感想之类的东西吧,羡慕ing?令我吃惊的是,居然她会使用PhotoShop处理一些图片,然后插入到Word文档中,看起来,那篇文档看起来非常不错,文档还是使用英文写的,说不定可以在国内某个杂志看到哦。不过令我反感的是,她打开一些照片,我看到有些是和一些鬼佬的亲昵的合影,就如同那些国内的站点上看到的那些媚外的MM的照片一样,看起来是扮清纯可爱的那种。坐在他旁边的看起来是他的男朋友,但居然无反应,想到爱尔兰的古老的一个传说人物,就是绿衣绿帽的一个人物,而且爱尔兰到处有这种装束卖,心里阴暗的想,是不是应该买一顶送给这个GG呢?当然,也在心理默默祝福,这位MM幸运点,不要惹上现在很流行的AIDS哦。不然回国来,恐怕有一大帮人要倒霉了。

爱尔兰和北京有七个小时的时差,还记得《时差七小时》吗?就是那个了。 :-( 。不过有一个感叹倒是真的:我过了有生以来最长的一个“白天”,长达22个小时!从广州10:40起飞,一直都是艳阳高照,12个小时后到达巴黎,是巴黎的下午5点左右吧?然后转机到达都柏林,是都柏林当地11:00左右,而都柏林的晚上10:00还是非常光亮的!这是由于高纬度的原因--都柏林为53.3度左右。而且恰好北半球是对着太阳的,也就是北极现在正是极昼,所以越靠近北极,白天的时间越长。

都柏林人有一大爱好,就是喝啤酒。每天一下班,所有的人都涌向City Centre,那里没有别的,就只有酒吧!无论男女老少--当然,未满18岁不准饮酒--都要端着一大杯的Guiness Black Beer!吉尼斯黑啤在那里是最受欢迎的啤酒,也是都柏林的骄傲!都柏林人一聊天,就会自豪地向你介绍吉尼斯!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017