注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2006-11-3]等待突破  

2009-07-04 21:45:21|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听了一下唐朝乐队版的《国际歌》,果然振奋人心!痛快。
不过想起了西安大学生唱国际歌被捕的事情,当年共产党员唱着《国际歌》雄赳赳气昂昂奔赴刑场,前赴后继推翻以前的统治者,现在反倒害怕别人唱《国际歌》了!
历史总是在积累他的力量,等待突破,突破那重重枷锁!落下的铁幕,终究会被撕裂,我们在等待那些闪电的到来。

等待突破不只是历史,当然还有我自己。
作为一个PM,现在项目工作安排倒是熟悉了,但是进度控制还需要进一步提高,协调作的也不够,需要尽快加强这个方面,目前有点太粗旷型了,需要更细致一点。需求控制还没有完全做好,记性不好应该有烂笔头来记录需求和实现的情况,目前已经着手在整理近半年的邮件,希望列出一个清单,便于控制,以后有新的任何和需求,还是要及时更新这个文档。以前有类似做过,但没有坚持下来,可惜!需要有一个好的工具来进行控制。要不自己做一个?可惜不会ASP之类,如果这个作为一个传统的应用程序恐怕应用不太广,我想有一个网络浏览器版的工具最好!

这些还是其次,总是感觉自己缺乏一种足够的高度,也许是在一个高原期,等待破茧而出的那一刻吧?希望如此。和同事讨论问题,感觉他们就犀利一些,有一种从大局着眼出发和高屋建瓴出发的感觉,恩,看来还是软件工程没有学好。技术人员的通病,喜欢技术多余习惯管理,譬如自己,如果一天不写代码,研究一下技术问题,就感觉却了什么,好像手痒~,能不能克服这种想法,全心投入到项目管理中?我想是可以的,但是缺乏动力。有时候很想投入,但没有环境和激励,不过目前最重要的是闭关修炼吧。

以前没有选择作网页,目光短浅吗?也不。当初的网页几乎就是静态的,不象现在,全部是动态页面,需要编程序和普通的应用开发基本没什么区别,那个时候认为i做网页没有技术含量,但现在不是了,用了这么多别人写的论坛,也该学习一下动态网页制作了。 :-)

公司终于要搬进新大楼了,恭喜一下~,也是一个突破吧。希望有不断的突破,成为一个全球性的大公司。
还记得最开始来公司作现在管理的项目的时候,可执行文件的图标我选择的就是一个蓝色的地球图标,希望自己的产品能够覆盖全球,现在在朝这个方面努力,但我们还是需要更多更多的努力才可以,攻占别人占领的地盘辛苦的多!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017