注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2006-7-2]人才应该流动  

2009-07-04 18:10:13|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国航机长辞职,闹得沸沸扬扬。地球人都知道,辞职的原因TMD的都只有一个:工资太低。其余什么诸多的原因都是托词,都是借口!

想起以前自己从单位出来,比两位机长更惨!自己不是什么学校委培的,读了大学出来,找工作找到以前的单位,一所大学,本来签订合同的时候,我只愿意签订两年的合同,但是学校霸王条款,硬是要签订五年的合同,作为一个弱势群体中的一分子,只好签了。第一年属于转正期(国家规定试用期都只有3-6个月!),每月工资333,加上活动补贴,120多,每个月拿到手里面的大概就是400来块!年底奖金好像没有,还是系里看不过去,给了800多的奖金吧!第二年开始上课,每个月工资420多,加上补贴,活动部分,一共640多(后来公务员加工资,最后拿到手的大约680~700左右),年底算上课的津贴(也就是奖金了,好像没有其他的什么奖金了),每一节课14块钱!算下来,两年时间学校给我发的工资总共还不过14000块钱!2002年我要求辞职,学校领导要求支付违约金,我没有答应,后来来了南方,学校作为开除处理。2004年因为小孩的关系,要转户口和档案,学校的癞皮就出来了,要求缴纳10000的违约金!理由是每年3000的违约金,外加每年300的档案保管费!而合同上根本就没有写明,况且当时我签订合同的时候就只愿意签2年!但是又有什么办法呢?最后只好为学校白干了两年,还耽误了两年大好的时光!如果不耽误这两年,恐怕现在的发展会更好一点!我不知道学校为什么要这么癞皮,因为我没有花过学校一分钱!不是学校替我出的大学学费,不是学校的委培,在学校工作的时候,也没有学校对我们进行什么培训!2003年系里面有在职研究生培训,但我没有报名参加,因为自己在2002年7月的时候决定辞职走人!记得唯一的好处就是,2001年暑假自己胃病犯了住院,学校报销过1100元的医疗费!

其实国家培养大家花费了很多银子我是能够理解的,不过我想,即使要求赔偿,也不是学校,而应该是教育部门或者国家政府部门才对!也许学校就作为政府部门代罚了吧!

中国社会就这样了,没有道理可言的。我也无法说我出来是好是坏,在学校,作为一个国营单位,我免费为他劳动了两年;这两年耽误了自己的好时光,如果早点出来,恐怕对个人发展好一点。如果不出来,在学校待五年,那个时候就没有能力出来了,一辈子就是那个样子了。不怨社会不怨党,凡事淡然处之,也就算了吧。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017