注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2006-7-27]捐款的故事  

2009-07-04 17:56:56|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受台风“碧利斯”影响,广东省大部份地区遭受水灾,损失严重,政府号召大家捐款。我不禁想起了一些捐款的故事来。最初感受到捐款是在读初中时候,北京举办奥运会,要求每是学生必须捐款!每个人9元!一个学生哪有能力来捐款?而且捐款还是强制性的?可耻的是当初的捐款,大部分落入了贪官的手中,陈希同,王宝森,贪污了45个亿,我CAO他妈的!

第二次感受到捐款,是1998年中国史无前例的大洪水,当时要求每家每户捐献谷物钱粮,具体我不太记得是每户200斤谷子还是每个人50块钱去了。要是太平盛世也就罢了,可是当年我们家乡那里干旱得厉害,水稻严重减产,还要负担这么重的捐款,我不知道父母是怎么撑过来的!因为当年还需要交国家任务,种田本来就要贴钱的!这个捐款就是雪上加霜了!最可笑的事情发生了:由于家乡干旱,政府又对我们家乡进行捐助,其结果是:每人一包方便面!当初我放假回家的时候,看到家里有一包方便面还非常奇怪,父母怎么会买这些“浪费钱”的东西,问了父母才知道这么荒唐透顶事情,这种事情也只有在缺乏监管的GCD领导下的政府才能做出来!

第三次感受到捐款,是滥透了的希望工程!那些可耻的贪官污吏,连祖国的未来都不放过!贪污挪用希望工程的捐款,不计其数!什么没良心的事情都能做的出来!不说也罢!

每年中国慈善总工会募捐多少钱?有几分用了?基本上没有,偶尔拿出来作秀!

以前捐助还要求大家捐献书本,衣服,生活用品之类,现在都不提倡了,就一条:捐钱!为什么?因为捐粮食物品,这些贪官污吏嫌麻烦,不仅要运输分发,劳神劳力,还不能变成钞票好进行贪污!

此次政府号召捐款,我猜想恐怕是政府机关部门某个地方出了大的资金窟窿,需要大笔资金来填补窟窿。这种事情以前就有过,例如县政府挪用了教师的工资,没有钱发工资了,就巧立一个名目,号召大家捐款,结果捐款的钱用来发工资了。信不信由你!方正政府和GCD已经没有信用了,我不相信政府和GCD。

我相信这个世界上有很多需要帮助的人民,我也支持捐助,但不要捐给政府!直接去帮助需要资助的人是最好的行善方式,直接给乞丐1元钱,比你向那些所谓的慈善机构捐助100元效果都好的多!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017