注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2007-6-20]汉字拼音化?  

2009-07-04 16:52:17|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又有人在鼓吹,而且一直有人在鼓吹汉字拼音化。
汉字真的拼音化,中华民族就消亡了。
中国几千年的文化传承就沦落了,这个巨大的文化宝库就这样变成废墟了……
当鬼佬在开发Unicode的时候,当信息化时代来临,文字编码不是问题的时候,还有人在鼓吹拼音化!

拼音化的好处?当方块字融入每个人的血液的时候,难学并不是缺点,一旦学好了拼音,阅读和思维的速度,比拼音化的语言是快很多的,方块字的韵味,是拼音化无法传承的,拼音化太单薄了。

当电脑可以听懂,可以说汉语的时候,当电脑可以认识汉字的时候,还会有人要拼音化吗?

谁拼音化,谁就是中国文化的罪人。
永远不要拼音化~,因为真正的计算机也听不懂英语,只会0和1,所以,在信息时代,汉语仍然可以跟得上时代。

中国的文化不落后,中国的教育落后!有这么多人不懂!

中国文化和方块字,历经三千年而不灭,说明他是优秀的,经得起考验的,中国古代历来是世界的领跑者,只是近代,换了清朝这些烂泥来统治才造成这个样子的,应该说,是中国人的思想老化堕落了,而不是汉字堕落了。都是中国这些统治者造成的,而不是汉字造成的。

总而言之,教育才是需要提高的,而不是汉字。如果真的要改进汉字的话,我想,对过多的汉字进行精简,压缩合并一些汉字的倒是真的,毕竟4万多或者更多的汉字太多了,真正常用的也只有六七千个足够了,个人认为,汉字可以压缩精简在两万个以内比较合理。

【西方在这方面走在世界的前面,所以公历\公斤之类照西方的来就行了,无非是为了方便。】
同样道理:照这样说,中国强盛了,方块字不挺好,西方都学我们了?再次强调:文字不是问题,教育才是。
公里公斤之类,请参考秦始皇统一度量衡!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017