注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[2008-2-23]愿意思考的人很多……  

2009-07-04 16:30:39|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多人,忧国忧民,天天在为大国梦朝思暮想,但是在中国现今的体制下,要实现是很漫长的,如果领导人很弱的话。

一只绵羊领着一群绵羊,可以打败一群狼吗?
一只老虎领着一群绵羊,可以打败一群狼吗?

一只老虎,需要依靠自己的强势,把绵羊变成狼,才可以打败一群狼。
集权国家就需要强势的领导,如果领导懦弱,国家就没有希望;

很多人哀叹国内各个行业怎么弱,怎么内耗,实际上都是在国营企业、事业单位才有这些的,去民营企业看看?
所以,如果真的要强大,体制改革才是王道,政府应该把一些科研等都交给民营管理,如果还是过去那一套,除非在军队这种高度集权和强制性之外,否则很难弄的,政府真正要做的是把握好一个市场,一方面要抵制国外的产品,但要开放引进技术,一方面要建立法制,维护好市场秩序,制定好游戏规则,大家都遵守规则去做才行的。

可惜的是,大家都不愿意遵守规则……
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017