注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2006-7-10]程序应该要模块化  

2009-07-04 03:36:58|  分类: 软件开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个朋友碰到一个问题:一个ERP程序在运行4年后,需要扩充功能,程序窗体达到了700多个,编译后的EXE文件达到了12M!扩充后的程序在Windows 2000或更高版本OS中可以正常运行,但无法在Win98下运行,但去掉三到四个窗体就可以正常运行!在Delphi中调试运行,报内存不足错误;独立运行就报“无效映像错误”。程序所有窗体均采用动态创建的方式,而且经过检查不存在大的内存泄漏情况!在Windows 2000中运行内存占用正常。

我怀疑是Windows 98对EXE的规格大小有限制,导致无法在Win98下运行。于是使用Upx压缩编译后的EXE,结果可以在Win98下运行!最终解决方法:用Upx压缩生成的EXE即可。

不过这个问题告诉我们,程序应该要模块化,要拆分成多个独立的模块!而不要把前台,后台,数据采集,维护,管理等各个功能全部集中到一起!或者采用DLL挂接的方式比较好!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017