注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2006-10-29]湖南电视的崛起  

2009-07-04 15:00:00|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南电视的崛起,不是偶然的,电视湘军不是一个口号,而是真实的战斗打下来的。湖南广电集团,是集中了湖南全省的力量,作为优势产业推出来的,其他省份的电视台根本没有办法比。除了中央台,集中了全国的优势资源外,其他的电视台,要想打垮湖南电视台,恐怕也要集中全部的资源和力量来握紧一个拳头出击才行。

据我所知,在湖南本省,就是一个铁桶,其他的电视台基本上没有可能泼进去的:湖南卫视集中全省资源,主打省外市场,本地的经视和其他频道牢牢占据了本地市场,其他省份的电视台基本上没有市场。

湖南台有一个很龌龊的招数:那个节目好,那个电视剧好,湖南台会集中优势资源和力量,去做类似的节目,电视剧,例如《外来媳妇本地郎》就是一个例子,这个栏目在广东省是很有收视率的,湖南台就抄袭了一个《一家大小向前冲》来抢本地观众,这就是高明的地方!

湖南台有一些好的制作人,策划人,非常善于炒作,其他电视台太“正经”了!如果要打垮湖南电视,不能跟着湖南台的后路走,那样没有出路,观众的耐受力是有限度的!其他电视台需要创造一种新的形势和节目来打击湖南电视。

国内还是缺乏一个电视节目“内容提供商”,如果有电视台有心去做,不惜为一个好的出处,何必在观众上打个头破血流呢?在节目内容上,集中力量会有更好的效果,有了好的内容,可以覆盖更多的观众,就如Discovery一样~

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017