注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2006-11-27]电影中的电脑白痴?  

2009-07-04 14:15:51|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都说电影电视中的电脑高手,或者关于电脑的部分都相当白痴,此话不假。导演的确应该请专业的电脑人士作为顾问,参考一下才对,避免破译密码在电影,电视中看来就两个场景:Access denied,然后高手(黑客)在电脑前一顿狂敲键盘,结果显示OK,的确有点搞笑!

不过如果不是那么白痴和白显,普通的人又有谁看的懂,那么容易接受啊?

今天去朋友家玩,看到《反黑先锋》中,说警察去黑窝那里搜查证据,结果黑帮一看警察来了,就把资料给洗了,那么下次去的时候,把他们的电源总闸一拉或者趁停电一哄而上不久好了?哈哈~,看来我要立大功了~~~~~~
Kingron 发表于:2006-11-26 下午 09:52:54

 

的确蛮搞笑的,不过你最后说的立功这项也蛮搞笑的,黑帮那么有钱,配电脑肯定带UPS的,哈哈,哈哈!!!

下面就是《长空铸剑》最经典的关于电脑白痴方面的镜头,哈哈!当时这个镜头我看了,饭差点没喷出来……


-------------
肖师长和成果在阅览室会面,肖师长正在看一本书,成果说:“想不到师长对编程也有研究”,肖师长谦虚道:“只是业余爱好”。然后两人谈起研究课题,成果说碰到了一个难题,肖师长内行地说:“可以采用多路径分流”,成果惊喜地说:“我也准备采用这种方法,但解决起来有困难”。肖师长说:
  “我正在看的这本书中有一篇文章是介绍这个问题的,一定有帮助”。(看到这的时候,不由肃然起敬,看看我们PLA的师长,对计算机有如此造诣。)两人抬起书来一同研究(这时我看到了书名--《大众软件》,更可怕的是,反映99年的事件的影片,看的居然是2003年第9期的大众软件······)

 

ePing 发表于:2006-11-27 下午 05:54:16
笑下

acheng 发表于:2006-11-27 下午 10:50:56

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017