注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2007-4-18]街头卖艺人  

2009-07-12 11:03:26|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很讨厌哪种伸手要钱的乞讨者,本身我不鄙视,但这种不劳而获的行为令我唾弃!

国外也有乞讨者,不过人家都是卖艺来的,有的时候还是一种创作,所以还是比较心安理得的,如果你欣赏,不妨投几个硬币!

我对国家的社会保障体系有不满,但这种职业乞讨者和需要救助是两回事!

上次去外面溜达,在街上碰到了几个卖艺的,还是很有意思的!看到我拍他们,有点不好意思,还扭头过去!

这对卖艺的,看到我拍照,就扭过头去了:

 2009年7月12日 - 珠海渔郎 - 珠海渔郎之电子网档

这对母子有一刻打动了我,因为天气炎热,小孩子嘴唇很干燥,这个妈妈就用自己的嘴唇来湿润小孩子的嘴唇,什么叫相濡以沫,爱子情深,这就是?母爱永远都是那么伟大,不论卑微还是高贵!因为感动,所以破例投了5元钱。

 2009年7月12日 - 珠海渔郎 - 珠海渔郎之电子网档

街头卖艺的人,弹琴有点生疏,但是比起那些张手乞讨的人,毕竟是靠自己的劳动来博取人家的同情,值得尊敬!

 2009年7月12日 - 珠海渔郎 - 珠海渔郎之电子网档

这几个卖艺的看到我拍照,也扭头了,那几个瞎子是假装的,看到我在拍照,还睁眼看了看,然后又假装闭眼在那里拉起琴来:

 2009年7月12日 - 珠海渔郎 - 珠海渔郎之电子网档

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017