注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2006-4-9]杂感  

2009-07-11 20:23:39|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在公车上听新闻说,中国将降低外汇储备速度,减少外汇储备。好事啊。让别人来买你的国债才牛比,买人家的国债不过是给别人享受而已,对于纸币来说,永远是瘪值的,所以今天100块,明年就只能是80块了,2005年的通货膨胀就是很好的例子。2004年的100块,还是很值钱的,到2005年,就80块都不值了,通货膨胀远不止官方的8%啊!2005年一年,煤气,水,电,车费,柴米油盐涨了很多啊!

最近看了一些MCSE的一些资料,感到好笑极了。骗人的东西,对于Windows来说,任何一个人,只要天天用,不出1个星期,基本知识就滚瓜烂熟了,要培训那个证干吗?没有必要,浪费钱财,什么时候见过外面的公司在乎这些了?Windows还用学吗?容易使用上手,本来就是MS产品的一贯作风,所以MCSE是骗人的。对于一些高级一点的东西,如果在工作中,要用到的话,也就是几天时间就会了,值得花那么多的时间去培训吗?简单的哼!举例子来说吧,MCSE其中有很多的时间来讲什么权限啊,磁盘压缩阿,磁盘配额啊,文件共享啊,这么简单的东西,还需要培训吗?居然还要培训5、6个小时,一个使用Windows的人,恐怕5、6分钟,这些全都会了。

以前以为CISCO的路由器好高深,好难弄,实际上TMD除了路由器贵,在市面上不好买之外,其他的不就是一个类似DOS的差不多的东西吗,Windows外的命令行世界而已?如果他的Online Help作的好,根本不需要什么培训,只要?几次就可以了!给我一个路由器,我想一个星期都不需要,差不多就可以搞定了吧。

今天理发,等待的时候,服务员拿几本书给我看,我一看,没有兴趣:都是些什么《知音》,《故事会》,《时尚》之类的杂志。如今不象以前,做一个文学青年,回想起来有点好笑,以前自己弄来弄去,没什么意思,现在给我看,嫌浪费时间。况且那些杂志上面的东西,要么都是假的,要么就是无病呻吟,无非是些风花雪月的东西,看着想吐。不如直接在网络上面浏览一些东西,真实有趣的多!想起法O功来,北方信的人才多,南方很少,经济才是南方人看重的。所以经济发展了,才是重要的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017