注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

[存档2007-7-14]U盘启动盘  

2009-07-11 13:27:39|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用U盘成功启动了U盘版的深山红叶……爽。非常简单的方式:
用HP的磁盘格式工具,也不用选择创建DOS启动盘之类,只要简单的格式化即可,把深山红叶的几个文件Copy到U盘根目录即可。如果你不需要多重启动,只要第1步即可~超级简单。
参考以下说明:

1.将深山红叶光盘中Documents and settings、programs、tools、pexp复制到C:盘,将pexp重命令为minint。
2.使用这里提供的 Savebootsect.exe 工具获取引导扇区(如果没有其它工具,可以在命令行CMD窗口中运行cd_drive\i386\winnt32.exe /cmdcons(cd_drive代表光驱盘符!),在cmdcons文件夹下有一个bootsect.dat的文件就是),并将其拷贝到minint目录下,实际其它地方也可以。
3.将minint文件夹下的setupldr.bin文件拷贝到C:盘根目录下,重命令为ntldr。
4.修改boot.ini文件,结果如下:
[boot loader]
timeout=0
default=c:\minint\bootsect.dat
[operating systems]
default=c:\minint\bootsect.dat="winpe"

能否与xp共享,可以试一下加入启动菜单能否启动xp
[boot loader]
timeout=30
default=c:\minint\bootsect.dat
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /fastdetect
c:\minint\bootsect.dat="winpe"

另外,将深山红叶安装在硬盘后,老版本中可能有个别菜单为灰色,不能使用,这主要是路径问题。
将programs\geoshell\NU2MENU.XML文件中GetProgramDrive()\PEXP的pexp改为minint就行了,万能方法是将所有GetProgramDrive()\PEXP替换为GetWinDir()。这个在V12以后(不包含V12)新版本中已经修改了8处,只有老版本中需要修改。


有空再整个移动硬盘版运行的WinXP~~~~ :)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017