注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海渔郎之电子网档

项目管理 + 程序开发 + Delphi + 电脑应用 + 数码 + 进化感悟

 
 
 

日志

 
 

温州炒房团该干点正事儿  

2009-11-15 13:53:14|  分类: 电子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又看到温州炒房团的报道了,说是去福建炒房了,何必呢?

需要投资的地方多的是,温州炒房团太低层次的投资了,太没有觉悟了,这种涉及国计民生的事情,其实还是不要去炒为好。

温州炒房团的资金如果没有地方可去,我想是否可以考虑以下几个方面:

1:投资新科技,如生物制药,基因技术,新农业技术,新中医产业等;这些都是朝阳产业,潜力很大,需要资金投入,当然风险也很大,但是这些,投资后能够增强国力,增强科技实力,虽然对投资者个人而言,可能受益缓慢长期才能见效,或者血本无归。但这些投资是对子孙后代有利有益的。作为一个中产阶级饿,就有钱和有闲来做些看是公益性质的投资,如同美国的中产有闲阶级一样,君不见近代的一些重大的发明、技术突破都是这些中产阶级弄出来么?

2:投资文化/价值观输出。可以去购买或者组合形成新的传播力量,向全世界推销中国的文化价值观,输出中华文化,这种才是利国利民的,如同美国的好莱坞一样。政府其实也是欢迎大家这么去做的。

3:投资新材料研究。投资新的材料制作工艺、新材料发明等。

作为一个中产阶级,生活不愁吃,不愁穿,完全可以干一点有意义的事情,所谓雁过留声,人过留名啊。

我们的政府是一个希望大家自宫的政府,不想做一个亲自动手阉了你的政府。这就是所谓和谐的真相。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017